Monday, June 4, 2012

Gran parte del menú diario del venezolano debe es importado

Gran parte del menú diario del venezolano debe es importado
Domingo, 3 de junio de 2012

Casi la mitad de los ingredientes del pabellón se suplen vía importación.

El consumidor venezolano se caracteriza por ser fiel a las marcas que
consume, sobre todo en lo que a alimentos se refiere. Es por ello que
está dispuesto a recorrer varios comercios hasta conseguir la harina, el
arroz o el café de su preferencia. Según reseña eluniversal.com

Quizás lo que no saben muchos de ellos es que esos productos nacionales
han dejado de ser, por así decirlo, 100% autóctonos debido a que ahora
se elaboran en buena medida con materia prima comprada en terceros países.

El deterioro del aparato productivo interno, producto de políticas poco
enfocadas en el crecimiento de la agricultura nacional, ha traído como
consecuencia que el país se haya convertido en más dependiente de las
importaciones de lo que era una década atrás.

Si bien es cierto que Venezuela ha dependido de la importación de
aquellos insumos que por razones climáticas o topográficas no se
cultivan en el país, como el trigo, también es cierto que aquellos que
hasta incluso llegaron a exportarse hoy se están importando, en su
mayoría, por el Estado venezolano.


http://www.analitica.com/va/economia/opinion/9992262.asp

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