Cavidea reporta repunte de 0,28% en ventas de alimentos en mayo
Las ventas de alimentos mantuvieron tendencia negativa durante 26 meses.
Cavidea asegura que la asignación de divisas y el acceso a la materia
prima recuperaron la producción y comercialización de rubros básicos.
Según el BCV, en 12 meses los precios de los alimentos aumentaron 49,9%
EL UNIVERSAL
viernes 14 de junio de 2013 03:07 PM
Caracas.- La Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea)
informó que las ventas de alimentos mostraron un repunte de 0,28% en
mayo, luego de 26 meses registrando una tendencia negativa.
La cifra fue revelada por el estudio Tendencias que realiza mensualmente
Cavidea entre sus agremiados. Los rubros que mostraron una recuperación
al comparar enero y mayo del 2013 con el mismo período del año anterior,
son: salsa de tomate (11,1%), atún (10,5%), pastas (2,03%), arroz (1,6%)
y avena (0,9%).
Los más afectados fueron: margarina (-9,5%), harina de trigo (-8,6%),
leche en polvo (-8,4%), sardinas (-6%), aceites (-1,8%), harina de maíz
(-1,6%) y azúcar (-1,2%).
De acuerdo con Cavidea, la recuperación en las ventas apreciada en mayo
se explica a través del enorme esfuerzo continuo de producción que han
realizado las empresas pertenecientes al sector.
Otro de los factores que influyó en los resultados positivos del mes
pasado es la progresiva normalización del acceso a materia prima, y a
divisas oficiales que han permitido cumplir parcialmente con los
proveedores.
http://www.eluniversal.com/economia/130614/cavidea-reporta-repunte-de-028-en-ventas-de-alimentos-en-mayo
No comments:
Post a Comment