Wednesday, September 28, 2011

Industria de alimentos tiene problemas para atender la demanda

Industria de alimentos tiene problemas para atender la demanda
28-Sep 11:45 am|Katiuska Hernández

El presidente de Cavidea, Pablo Baraybar, indicó que no han sido
convocados para analizar las estructuras de costos en el marco de la Ley
de Costos y Precios Justos y tampoco para discutir el reglamento de esa ley

El presidente de Cavidea, Pablo Baraybar, dijo que los precios regulados
están por debajo de los costos de producción y están teniendo
dificultades para procesar aceite, harina, pastas, arroz y otros
alimentos. "No existe justicia en el ajuste de precios de acuerdo a los
costos", dijo.

Agregó que no se está permitiendo a las empresas tener una
responsabilidad justa. Baraybar indicó que no han sido convocados para
analizar las estructuras de costos en el marco de la Ley de Costos y
Precios Justos y tampoco para discutir el reglamento de esa ley. La
escasez supera el 20% en la mayoría de los alimentos y en el caso del
aceite se ubica entre el 60% y 70%.

Asimismo, Baraybar insistió en que el Gobierno y la empresa privada
deben resolver el problema de rezago de precios y escasez. "Tenemos una
devaluación del 100%, necesitamos reunirnos con el gobierno urgente",
acotó en rueda de prensa al tiempo que indicó que son muchas las
empresas que no pueden seguir trabajando y produciendo a pérdida a causa
de la regulación de precios.

http://www.el-nacional.com/noticia/2856/18/Industria-de-alimentos-tiene-problemas-para-atender-la-demanda.html

No comments:

Post a Comment