Saturday, September 24, 2011

Fedenaga solicita revisión de los precios de la carne y leche

CONSUMO | Reportan disminución de la producción

Fedenaga solicita revisión de los precios de la carne y leche
"No es posible que un cuartico de agua mineral cueste 5 bolívares y un
litro de leche para un productor, después de cuatro años de trabajo,
cueste 2,2 bolívares", expresó Manuel Cipriano Heredia, presidente de
Fedenaga.
EL UNIVERSAL
viernes 23 de septiembre de 2011 03:27 PM

Caracas.- La Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga) exhortó al
Gobierno nacional a establecer una mesa de diálogo con los productores
privados del país para atender la demanda del sector en materia de
seguridad, costos y producción.

Según datos del gremio, basados en los estudios de medición del Gobierno
en 2009, la producción de leche y carne ha venido en descenso de manera
progresiva. Manuel Cipriano Heredia, presidente de Fedenaga, indicó que
en 2009 la producción de leche estaba en 1.470 millones de litros al
año, cuando lo ideal era 2.800 millones de litros anual. En tanto, la
carne se reportó una disminución de 51% de la producción el año pasado.

Heredia destacó la necesidad de evaluar los precios de estos rubros. "No
es posible que un cuartico de agua mineral cueste 5 bolívares y un litro
de leche para un productor, después de cuatro años de trabajo, cueste
2,2 bolívares. Presidente de una vez tome la decisión de hacer la
compensación a los productores de carne y leche en Venezuela", dijo en
el marco de la asamblea anual de Fedenaga.

Precisó que los pequeños productores son los que sufren a diario la
falta de una política de ajuste en este sentido. "Están
descapitalizándose, están trabajando a pérdida, apuntó.

http://www.eluniversal.com/2011/09/23/fedenaga-solicita-revision-de-los-precios-de-la-carne-y-leche.shtml

No comments:

Post a Comment